理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
两岸专家研讨中华文化价值
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-15      来源:  中国社会科学网-社科要闻

字号  【      】  打印                    
 

  中国社会科学报讯(记者朱羿)8月12—13日,以“中华传统文化和生态文明建设”为主题的海峡两岸第十八届中国现代化学术研讨会在兰州举行。来自海峡两岸的40余名专家学者围绕中华文化对全球化时代的启示、宗教民俗与社会和谐、环境保护在两岸经济发展中的作用、循环经济对两岸可持续发展的影响等4个议题进行交流研讨。
  “20多年来,不管台海风云如何变幻,两岸关系如何变迁,中国现代化学术研讨会始终持之以恒,成为两岸专家学者最重要、最稳固的交流平台。”中央台办、国务院台办常务副主任、海协会常务副会长郑立中表示,希望研讨会探寻出民族经济转型升级、永恒发展的有效途径,形成又一批具有实践意义的学术成果。
  甘肃省委常委、统战部部长泽巴足表示,“台湾与大陆有着不可分割的纽带,这个纽带就是中华文化”,甘肃省拥有敦煌文化、伏羲文化、西王母文化、姓氏文化等多项特色文化,组织敦煌文化之旅、公祭人文始祖伏羲大典等多项陇台交流活动,对推动陇台文化交流产生了巨大影响。
  会后,台湾学者将赴武威、张掖、嘉峪关、敦煌等地进行生态文明和中华传统文化实地考察。
  研讨会由海峡两岸关系协会、台湾财团法人促进中国现代化学术研究基金会主办。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号