理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
促进两岸产业转型升级 繁荣两岸经济
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-14      来源:  中国社会科学网-社科要闻

字号  【      】  打印                    
 

  中国社会科学网讯(记者薛倩)“期盼两岸经济合作日精日进,两岸经济合作制度化建设臻于完善,造福两岸同胞。”8月10日,国务院台湾事务办公室副主任孙亚夫在出席南京大学在京主办的两岸企业领袖讲坛上表示。
  20多年来,两岸经济合作从无到有、从小到大,领域逐步拓展,层次持续提高,贸易投资规模不断扩大,对两岸经济增长产生了推动作用,给两岸同胞带来实际好处,在改善和发展两岸关系中一直具有重要地位。
  孙亚夫表示,两岸关系和平发展自去年初进入巩固深化新阶段以来,保持着良好势头。在新的形势下,我们主张稳步推进两岸关系全面发展,其中继续优先并重点扩大和深化两岸经济合作。对于企业来说,加强经济合作,主要是适时把握和充分利用商机,扩大贸易和投资,取得效益,施惠社会。对于两岸双方来说,加强经济合作,主要是推进制度化建设,为企业运营和经济增长创造更有利的宏观环境,也为两岸关系和平发展作出新的努力。
  谈及两岸产业合作布局的未来前景,中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华指出,当前应不断完善投资环境、扩大产业合作范围、提高产业合作层次、推动两岸互补性生产要素资源的整合与流动,促进两岸产业转型升级,增强两岸合作创新能力,发展自主品牌,共同培育参与国际竞争合作新优势和竞争力,繁荣两岸经济。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号