理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国和平统一促进会召开八届四次常务理事会议
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-13      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京8月12日电 (记者潘跃)中国和平统一促进会八届四次常务理事会议暨第十二次海外统促会会长会议12日在北京召开。全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划出席会议并讲话。
  令计划首先代表俞正声主席、贾庆林会长和杜青林执行副会长对会议召开表示热烈祝贺。他在讲话中充分肯定中国统促会成立25年来的工作,高度评价台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞为反“独”促统作出的重要贡献。
  令计划指出,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。中国共产党人始终把完成这一历史任务作为自己的重大使命,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志都对发展两岸关系、推进祖国和平统一进程作出重大决策。中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央与时俱进,有力推进祖国统一大业。习近平总书记提出了新形势下做好对台工作的一系列重要主张,丰富了在新起点上巩固和深化两岸关系和平发展的指导思想,指明了深入开展反“独”促统运动的前进方向。希望海内外反“独”促统人士在把握实现中国梦这一鲜明主题中增进共识,在深化两岸交往中激发共鸣,在壮大队伍力量中谋求共进,在加强国际交流中促进共赢,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
  中国统促会副会长陈昌智、严隽琪、韩启德、桑国卫、厉无畏和中国统促会常务理事及来自71个国家和地区的统促会会长等近200名代表参加会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号