理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
详解"和平使命—2013"与"和平使命—2009"4不同
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-09      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  克服形式主义 聚焦打仗标准
  ——中方战役指挥部指挥员详解此次联演与“和平使命—2009”联演的4个不同


  新华社俄罗斯车里雅宾斯克8月8日电(记者 王玉山)中方战役指挥部指挥员、第39集团军军长潘良时2009年曾带领部队参加“和平使命—2009”中俄联合反恐军事演习。他认为,“和平使命—2013”联演与“和平使命—2009”联演相比,主要有4个方面的不同。
  一是演习地域从境内转到境外。2009年演习是在境内举行,这次演习是在境外。出境联演最大的难题是环境陌生、保障困难,方方面面都要想细想全,要求把所有可能出现的难题都要在国内进行认真分析、精心准备。
  二是指导思想和组织指挥方式发生深刻变化。经过这几年形势任务的发展变化,恐怖主义呈现出许多新特点,双方对反恐作战也有了新认识,两次联演虽然课题相同,但作战指导思想和组织指挥方式等方面也都发生了深刻变化。
  三是导调模式发生变化。这次演习,集团军与战区空军成立中方联合战役指挥部,既作为受训机关与俄方共同组织战役指挥作业,同时也要组织指挥部队的实兵行动。2009年演习则是总部导调,军区成立战役指挥部。
  四是打仗意识更加浓厚。2009年联演中,中方看到在实战化水平上,俄军有许多值得学习的地方。近年来,部队认真借鉴俄军长处,在实战化训练方面有了新的进步。这次联演,中方参演部队从每一个细节入手,方方面面都按照打仗的标准来聚焦,坚决克服形式主义,官兵打仗意识更加浓厚。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号