理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
林业局:我国国有林场改革试点进入实质推进阶段
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-09      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京8月8日电(记者 刘羊旸)记者8日从国家林业局获悉,国家发展和改革委员会、国家林业局日前已正式批复河北等7省的国有林场改革试点方案,这标志着我国国有林场改革试点进入实质推进阶段。
  据介绍,本次国有林场改革试点的具体范围是河北省(丰宁县、隆化县)、浙江省(杭州市、温州市、绍兴市、金华市、衢州市、台州市、丽水市)、安徽省(滁州市、黄山市黄山区)、江西省、山东省(泰安市、临沂市)、湖南省和甘肃省(庆阳市),涉及865个国有林场、职工18万人、经营面积5859万亩,分别占全国国有林场的17.8%、24%、5.1%。
  本次国有林场改革试点时间为两年,主要任务是:从我国生态建设的全局出发,切实明确国有林场功能定位,理顺管理体制,创新经营机制,完善政策体系,解决遗留问题。通过改革,切实建立起符合社会主义市场经济体制和现代林业发展要求的国有林场管理体制和运行机制,使国有林场将主要精力集中到森林资源培育上来,充分发挥在生态建设中的骨干作用,提升优质生态产品的供给保障能力,建成森林优质高效、管理科学规范、基础设施完备、民生和谐幸福的现代林场,为维护国家生态安全和木材安全、提升国民生态福祉发挥更大作用。
  改革试点坚持“中央指导、地方负责”的原则,中央统一指导国有林场改革试点工作,在资金和政策上予以支持;省级政府对国有林场改革负总责,切实加强对改革工作的统一领导,统筹协调推进改革实施工作。据悉,为支持国有林场改革试点工作,中央财政已下拨了第一批国有林场改革补助资金12亿元。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号