理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
2013年中国农产品加工业投资贸易洽谈会将举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-07      来源:  中央政府门户网站

字号  【      】  打印                    
 

    新华社北京8月6日电(记者林晖、谢良)记者6日从农业部与河南省联合召开的新闻发布会上获悉,2013年中国农产品加工业投资贸易洽谈会将于9月6日至8日在河南驻马店举行,参会企业近5000家。 
    农业部总经济师杨绍品在发布会上介绍,近年来,我国农产品加工业已发展成为产业关联度高、行业覆盖面广、带动作用强的基础性、支柱性民生产业,但是行业大而不强、发展方式粗放,一些关键加工技术仍然薄弱,在获取信息、技术、人才、资金等生产经营要素以及市场拓展等方面仍然困难。一年一度的“中国农洽会”旨在将投资贸易洽谈、科技成果发布、技术装备展示、科企银企对接、产品展销推介、专题发展论坛六个功能融为一体,缓解产业发展的“瓶颈”问题。 
    据了解,今年“中国农洽会”展会面积将达1.5万平方米,参会企业近5000家。本届展会尤其突出国际交流合作,期间将举办中欧农产品加工业技术交流活动,重点就肉制品、乳制品、果蔬、薯类加工制品中的关键技术和装备问题进行交流,部分国家驻华使馆、涉农国际组织驻华机构代表及境外企业将出席会议。 
    中国农产品加工业投资贸易洽谈会始于1998年农业部与河南省联合举办的全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会,目前已经成功举办15届,共签订建设项目13000多项、合同金额3300多亿元,签订贸易合同500多亿元。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号