理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
国防部举行盛大招待会
庆祝解放军建军86周年
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-01      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  据新华社北京7月31日电(记者刘声东)中华人民共和国国防部7月31日在人民大会堂举行盛大招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军86周年。中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全上将致祝酒辞。中央军委委员、总参谋长房峰辉上将,中央军委委员、总政治部主任张阳上将,中央军委委员、总后勤部部长赵克石上将,中央军委委员、总装备部部长张又侠上将,中央军委委员、海军司令员吴胜利海军上将,中央军委委员、空军司令员马晓天空军上将,中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和上将出席了招待会。
  节日的人民大会堂宴会厅灯火辉煌,洋溢着喜庆气氛。主席台帷幕中央悬挂着巨型“八一”军徽,两旁是十面鲜艳的红旗。“1927—2013”几个醒目的大字,昭示着中国人民解放军走过了86周年的光辉历程。
  18时整,招待会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中开始。常万全向中外来宾致祝酒辞。他首先代表党中央、国务院、中央军委,向中国人民解放军指战员、武装警察部队官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日祝贺;向辛勤工作在国防科技工业战线的同志们,致以诚挚问候;向为我军建设作出重要贡献的军队离退休老同志、转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属,表示亲切慰问;向长期关心支持国防和军队建设的各级党政机关、社会团体和全国各族人民,表示衷心感谢;向出席招待会的各国驻华武官和夫人及各位来宾,表示热烈欢迎。
  常万全说,建军86年来,人民军队高举着党的旗帜,背负着人民的期望,前赴后继,英勇奋战,为中国人民解放事业,为我国社会主义建设和改革开放事业,为捍卫国家主权、安全、领土完整,为维护世界和平稳定、促进人类发展进步,建立了不可磨灭的历史功勋。
  常万全指出,党的十八大对加快推进国防和军队现代化作出战略部署,习主席提出为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而奋斗。我们要铸牢听党指挥这个强军之魂,坚持党对军队绝对领导根本原则和人民军队根本宗旨不动摇,贯彻执行党的理论和路线方针政策不动摇,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。要扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,以战斗力为根本标准搞建设、抓准备,确保部队召之即来、来之能战、战之能胜。要夯实依法治军、从严治军这个强军之基,深入开展党的群众路线教育实践活动,着力提高部队正规化水平,始终保持人民军队的良好形象。
  常万全说,依靠人民建设军队、巩固国防,是我们的优良传统。要坚持富国和强军相统一,走中国特色军民融合式发展路子。要增强全民国防观念,提高国防动员和后备力量建设质量。要巩固发展军政军民团结,支援国家经济建设,促进社会和谐稳定。
  常万全强调,国际形势正在发生深刻复杂变化,要和平、谋发展、促合作、求共赢已经成为世界各国人民的共识,但天下并不太平。中国人民历来爱好和平,中国军队始终是维护和平的坚定力量。我们将坚定不移走和平发展道路,坚定不移奉行防御性国防政策,一如既往同各国加强军事合作、增进军事互信,参与地区和国际安全事务,在国际政治和安全领域发挥积极作用,为人类和平与发展贡献力量。
  常万全说,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是不可阻挡的历史进程。我们将把握两岸关系和平发展方向,坚决反对和遏制“台独”分裂图谋,为维护中华民族根本利益,完成祖国统一大业作出积极努力。
  出席招待会的还有解放军四总部、驻京各大单位、武警总部负责人孙建国、王冠中、戚建国、贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙、王洪尧、刘晓江、田修思、张海阳、刘成军、孙思敬、宋普选、刘亚洲、张仕波、刘福连、王建平等。
  出席招待会的还有中共中央、国务院有关部门,北京市,对外友协负责人;军队离退休老干部代表,部队英模、首都民兵、军烈属、双拥模范、原国民党起义人员代表以及外国驻华使馆武官和夫人等800名中外嘉宾。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号