理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国特色社会主义和中国梦宣传教育第三场报告会举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-31      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京7月30日电(倪光辉、孙振)为深入学习贯彻党的十八大精神,广泛开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、解放军总政治部、中共北京市委在京联合举办系列报告会。今天,第三场报告会在人民大会堂举行,国防大学副校长毕京京作《强军梦:实现中国梦的坚强力量保证》专题报告。(第三场报告会问答见第十六版)
  报告依照中国梦的历史启迪、发展成就、面临挑战和奋斗方向四条脉络展开。报告指出,习近平主席着眼实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标。当前,经济社会越发展,安全需求就越迫切,强军要求就越紧迫。为此,必须抓住机遇、应对挑战,加快推进国防和军队现代化,为实现中国梦提供坚强力量保证。
  报告指出,近年来,全军和武警部队在党中央、中央军委坚强领导下,党的军事指导理论与时俱进,思想政治建设扎实有效,军队体制编制不断优化,武器装备现代化实现突破性进展,应对多种安全威胁成效显著,为经济社会发展提供有力支持,为维护世界和平作出积极贡献。
  报告指出,当前国际国内安全形势复杂,军事斗争准备任务繁重,军队建设内外环境变化深刻,风险和挑战明显增多。在这种情况下,必须牢牢把握、全面贯彻党在新形势下的强军目标,坚决推进国防和军队改革,加快构建中国特色现代军事力量体系,切实提高我军实战化水平,加快拓展军民融合式发展道路,努力建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。
  在京党政军机关干部、在京中央企业负责人和高校师生共约800人参加了报告会。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号