理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
全国各地深入开展双拥工作
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-31      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  据新华社北京7月30日电 (记者赵薇)“八一”建军节来临之际,全国各地各部队深入开展“拥军优属、拥政爱民”工作,军政军民团结进一步巩固。
  “八一”前夕,国务院办公厅、中央军委办公厅转发《关于深入贯彻〈退役士兵安置条例〉扎实做好退役士兵安置工作的意见》,对贯彻落实《兵役法》《退役士兵安置条例》作出部署,积极推动退役士兵安置岗位落实、提升自主就业退役士兵就业竞争力。目前,各地适龄青年积极踊跃报名参军,很多地方出现参军入伍热潮,许多大学毕业生、在校生以及刚刚考入大学的新生踊跃报名参军入伍。截至目前,已有20多万名大学生参加了预征报名。
  各级政府和各界群众以各种方式支持军队建设,为人民子弟兵送上节日问候。河北省承德市双拥艺术团走进驻地部队,与官兵共同举办“庆八一·军民团结一家亲”联欢会。为解决官兵个人与家庭在涉法问题上的疑惑,辽宁省阜新市司法局与沈阳军区某装甲旅联合开展“迎八一·拥军行”法律服务进军营活动。为全面落实拥军优属政策,福建省泉州市深入开展“关爱功臣活动”,帮助烈军属、残疾军人、复员军人、参战退役人员等重点优抚对象解决生活、住房、医疗等困难。
  民拥军,军爱民,人民子弟兵积极参加驻地开发建设和抢险救灾。甘肃岷县漳县发生6.6级地震后,解放军和武警部队官兵迅速投入抗震救灾,发挥了主力军和突击队作用。在受热带风暴影响遭遇强降雨的福建省漳浦县,漳州军分区组织官兵帮助群众清理道路、整修房屋、修缮农田,全力支援灾后重建工作。新疆红其拉甫边防检查站携军地医生组成医疗队,为塔合曼乡的贫困牧民义务巡诊,并送上衣物、米面和新鲜蔬菜。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号