理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
凝聚毛泽东思想研究的合力
——“毛泽东思想研究协同创新”研讨会述要
本报记者 彭国华
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-29      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    湘潭大学、中央文献研究室第一编研部、中央党史研究室科研管理部、中央党校中共党史教研部、南开大学共同主办的“毛泽东思想研究协同创新”研讨会近日在北京举行。与会专家学者围绕会议主题进行了深入研讨。

  会议认为,当前毛泽东思想研究取得了一系列重要成果,为加强党的理论武装、推动我国经济社会科学发展提供了有力的理论支撑,但也在一定程度上存在力量分散、资源分割、创新不够等问题。因此,推动毛泽东思想研究协同创新,对于开创毛泽东思想研究、宣传、教育新局面具有重要意义。

  会议指出,推动毛泽东思想研究协同创新,应服务于坚持和发展中国特色社会主义这个最重大、最根本的战略主题。这是国家发展战略对毛泽东思想研究提出的基本要求,也是毛泽东思想研究创新发展的内在动力。应以党的十八大精神为指导,将毛泽东思想的研究、宣传、教育有机结合起来,使毛泽东思想研究成果更好作用于经济社会发展。

  会议强调,应从服务中国特色社会主义五位一体总体布局出发,在毛泽东思想的基础性研究、重大专题研究、生平业绩和品德风范研究、方法论研究等方面推进协同创新,推出一系列有高度、有深度的研究成果。同时进一步加强人才队伍建设,培养一批毛泽东思想研究的高端人才、创新型人才。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号