理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
孟建柱在长安杂志创刊二十周年座谈会上强调
加强社会沟通提升政法工作能力水平
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-29      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京7月26日电 (记者王比学、彭波)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱26日在做好新形势下政法宣传工作暨长安杂志创刊20周年座谈会上强调,要遵循现代新闻传播规律和政法工作规律,加强社会沟通,接受社会监督,凝聚社会共识,不断增强政法宣传工作传播力、影响力,努力提升做好新形势下政法工作的能力水平。国务委员、中央政法委副书记郭声琨主持会议。
  孟建柱指出,政法宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,是政法机关加强执法司法能力建设的重要内容。一名称职的政法领导干部,必然高度重视并认真抓好宣传工作。各级政法机关要从党和国家事业发展的战略高度,把政法宣传工作摆到更加重要的位置,全面提升政法宣传工作水平,更加积极主动地顺应民意、回应关切、改进工作。
  孟建柱强调,要树立平等、开放、自信的理念,深化司法公开,实行阳光司法,自觉接受媒体和社会各界监督。要在充分发挥好主流媒体引领作用的同时,善于应用和发挥网络平台与新兴传播工具的作用,有效满足社会公众的信息需求,不断提高政法宣传工作的传播力、影响力,最大限度传递和增加政法舆论正能量。
  孟建柱要求,要深入研究、统筹把握现代新闻传播规律和政法工作规律,以人民群众信服的内容和方式及时回应社会关切。要改进对司法具体工作的宣传报道,确保司法机关依法独立公正行使职权。
  最高人民法院院长周强等中央政法委委员出席会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号