理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第九次中越两党理论研讨会举行 刘奇葆作主旨报告
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-29      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京7月27日电7月27日,第九次中越两党理论研讨会在辽宁大连开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式。
  本次研讨会的主题是“新形势下加强党风廉政建设的经验”。刘奇葆在题为《中国共产党党风廉政建设的主要做法和经验》的主旨报告中指出,实现党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,关键是要从严管党治党,把党建设好。强调把党风廉政建设引向深入,要坚持抓作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系;坚持抓惩防体系建设,构筑反腐倡廉的全方位战略屏障;坚持抓从严惩治,保持惩治腐败的高压态势;坚持抓廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;坚持抓监督制约,把权力关进制度的笼子里;坚持抓改革创新,提高党风廉政建设的科学化水平。
  刘奇葆还积极评价中越两党开展理论研讨的意义,强调愿进一步深化两党治国理政经验交流,不断提高各自党的自身建设水平和执政能力。
  丁世兄作了题为《新形势下建设纯洁坚强的越南共产党——实践、经验与教训》的主旨报告。
  中宣部副部长王晓晖和越共中央对外部部长黄平君分别致开幕辞。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号