理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
上半年全国共完成造林6371万亩 占全年计划70.8%
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-25      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社合肥7月24日电(记者刘羊旸)记者24日在安徽省合肥市召开的全国林业厅局长座谈会上获悉,上半年,全国共完成造林6371万亩,占全年计划的70.8%;义务植树22.7亿株,占全年计划的90.8%。
  国家林业局局长赵树丛在会上表示,要把森林和湿地作为城镇的重要基础设施来对待,把物种保护作为提升可持续发展能力和社会文明水平的重要举措来推进,避免走“先破坏后治理”的发展老路。要严格履行林地征占用审批程序,遏止林地过快过多减少的势头。要全面强化自然湿地保护,坚决禁止围垦湿地、占用湿地和在湿地周围无序开发。
  赵树丛强调,今后,要将森林经营提升作为林业发展的核心任务和主攻目标,全面提升森林经营水平。要抓紧修改野生动物保护法,加强珍稀濒危物种繁育拯救和野外种群栖息地保护,引导和规范野生动物合理利用,维护生物多样性。各地要结合实际,加快地方立法,强化林地、湿地和物种保护。要充分发挥森林公安、森林武警、资源林政的作用,严厉打击毁林占地、破坏野生动植物等违法犯罪行为。
  记者还从会上获悉,上半年,全国实现林业产业总产值1.88万亿元,同比增长34.5%;林产品进出口贸易额618亿美元,同比增长7%。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号