理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
解放军抗震救灾任务部队明确下一步四项重点工作
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-25      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社甘肃岷县7月24日电(记者樊永强)24日下午,参加甘肃岷县漳县6·6级地震救援的解放军任务部队在岷县灾区召开中央媒体新闻发布会,明确下一步抗震救灾的四项重点工作。
  兰州军区政治部副主任王文杰代表解放军各任务部队发言。他说,地震发生后,兰州军区、空军、二炮部队迅速启动应急机制,各救援部队以最短的时间、最快的速度赶赴灾区,在地方党委政府的统一领导下,在岷县梅川、会川、禾驮等8个乡镇24个点位展开拉网式搜救,逐村逐户抢救生命,协助安置群众、救治伤员、疏通道路。
  截至目前,解放军各任务部队共救出被废墟埋压儿童3人,清理危房115间、危墙40处,帮助受灾群众挖出现金、粮食、电器、药材等物品,抢修道路1860米,运送帐篷、搭建帐篷566顶。在岷县县城和重灾区开设1个野战应急兵站、1个野战医院和7个医疗点,巡诊、接诊、会诊、手术共1311人次;组织直升机、救护车后送重伤员12人。
  根据军委总部指示要求,结合当前救灾实际,下一步,解放军任务部队将重点抓好四项工作:
  一是全力救治伤病员,组织各任务部队和医疗分队,及时发现和救治伤员。
  二是运送基本生活用品,兰州军区近日将为受灾严重的3个乡村运送1000斤鸡蛋、1000斤大米、1000斤面粉、1000斤食用油,解决群众燃眉之急。
  三是配合地方党委政府做好灾后安置工作,为重灾区群众搭建简易房、帐篷,抢收农作物,积极开展灾后卫生防疫工作。
  四是严防次生灾害,针对当前余震频发、强降雨天气即将来临的实际,与地方党委政府一道做好山体滑坡、泥石流等次生灾害防范工作,同时确保救灾部队自身安全,确保抗震救灾任务圆满顺利完成。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号