理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
海峡两岸中山论坛开幕
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-25      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报中山7月24日电(记者刘泰山)24日,第二届海峡两岸中山论坛在广东省中山市孙中山纪念堂开幕。此次论坛以“弘扬中山精神、携手振兴中华”为主题,来自海峡两岸和港澳地区共500多名嘉宾出席论坛,围绕“孙中山思想和精神”,就凝聚两岸“共筑中国梦”的力量展开对话。
  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,中共中央台办、国务院台办主任张志军,广东省省长朱小丹,中国国民党副主席蒋孝严,新党主席郁慕明,亲民党秘书长秦金生等出席了开幕式。 
  中共中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式上说,孙中山先生的博大思想和崇高风范是两岸同胞共同的宝贵财富,迄今仍是激励中华民族不断前进的深邃源泉,值得大力挖掘、继承和弘扬。“中国梦”是中华儿女近代以来追求民族复兴的伟大梦想,其本质内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,这也是孙中山为之呕心沥血、奋斗一生的目标。
  在会上,中山市政府、中山市翠亨新区与香港、澳门和台湾地区签订多个项目合作协议。
  第二届海峡两岸中山论坛由中共中央台湾工作办公室、广东省人民政府主办,中共广东省委台湾工作办公室和中山市人民政府承办。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号