理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
2013年两岸检察实务研讨会在成都召开
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-24      来源:  中国台湾网-两岸

字号  【      】  打印                    
 

  2013年两岸检察实务研讨会23日在四川成都召开。会议围绕“合作打击追诉犯罪、确保强制处分合法正当、提高追诉犯罪定罪率、深化两岸司法互助合作”四个议题展开研讨。
  台湾高等法院检察署检察长陈守煌一行16人来成都参加此次会议。来自两岸的检察官代表,以及中国检察官协会、四川省高级法院、公安厅、司法厅的领导和学界嘉宾共同参加本次研讨会。
  四川省人民检察院检察长邓川在会上表示,四川检察机关一直非常重视与台湾检察机关的司法交流与合作。台湾在检察官选任及培训、刑事检察等方面拥有先进经验,这次研讨会为四川检察机关提供了一个学习借鉴、加强交流、深化合作的平台。
  四川省委常委、政法委书记刘玉顺在会上表示,随着经贸往来的深入和人员交往的频繁,深化两岸司法互助合作,共同打击跨地区犯罪,已成为当前两岸检察机关共同面临的一个重要课题。此次研讨会在四川召开,必将进一步推动两岸检察机关之间的交流与合作,在司法实践中产生更加积极的合作效应。(记者党文伯)

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号