理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
生态文明贵阳国际论坛闭幕
各方达成《贵阳共识》
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-22      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报贵阳7月21日电(记者汪志球、黄娴)7月21日上午,以绿色变革与转型为主题的生态文明贵阳国际论坛2013年年会圆满闭幕。大会发布了2013年年会《贵阳共识》。
  本届论坛把建设生态文明凝聚在四大内容支柱上:绿色经济、公平包容性社会、生态安全和环境治理、崇尚人与自然和谐共处的伦理价值体系。论坛密切结合贵州实际,设置了生态旅游、生态农业、山区经济等内容的讨论。特别是设置了“携手瑞士、绿色赶超——瑞士贵州对话”系列主题活动,不仅分享经验,而且提出了建设“东方瑞士”的美好愿景。
  与会代表在未来的共同目标以及需要付出的行动方面达成共识,闭幕会上,生态文明贵阳国际论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜代表大会发布《贵阳共识》,提出当前应围绕把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程的总要求,重点采取四方面政策举措:加快绿色发展和产业转型;推进社会和谐和包容性发展;采取最严格的措施修复自然生态和治理环境;普及以生态为导向的价值取向。
  生态文明贵阳国际论坛是经国家批准的,目前中国唯一以生态文明建设为主题的国际论坛,计划每年定期举办一次。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号