理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
建设生态文明共圆美丽中国梦
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-19      来源:  理论网

字号  【      】  打印                    
 

  本报讯 中央党校社会发展研究中心主办的“绿色发展,美丽中国”高层论坛暨中央党校赵建军教授《如何实现美丽中国梦,生态文明开启新时代》新书发布会7月5日在北京举行,专家学者、企业家等200余人参加了会议。
  会议就“绿色发展、美丽中国”主题展开了讨论,对部分绿色环保企业、国家美丽乡村、湿地公园、自然保护区等进行了深度介绍,天津市景华公益基金会现场为青海玉树地区捐赠了赵建军教授的新作。
  中央党校社会发展研究中心原主任庞元正致辞。他认为,党的十八大确立了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”的战略布局,描绘了“建设美丽中国,实现中华民族永续发展”的美好愿景。这次会议目的就是凝聚各方英才的智慧和力量,为实现“美丽中国梦”献计献策,传递人间正能量。
  贵州省政协主席王富玉,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉,全国人大环资委副主任委员、解放军总后勤部原政委张文台,中央党校原教育长李兴山,中纪委驻国家旅游局原纪检组长王军等分别对美丽中国梦进行了解读,对如何实现美丽中国梦发表了见解,强调建设美丽中国要从我做起、从现在做起。
  中科院沈阳分院院长、中科院院士包信和站在理论研究的高度对赵建军的新作进行了评析。他认为,这是国内第一部从美丽中国视角解读中国梦的著作,该书从新高度、新理念、新挑战、新路径、新价值五个方面论述了生态文明建设的历史必然性、现实重要性、任务的艰巨性,对相关理论与实践问题进行了创新性解读和诠释。其中的观点和思想是作者二十余年潜心研究和探索的升华。本书对广大读者学习和领会十八大有关生态文明建设的重要论述、如何认识和把握生态文明的深刻内涵以及探寻实现美丽中国梦的路径,具有启迪作用。
  会议还进行了政企学互动。来自凯天环保科技股份有限公司、国家林业局治沙办公室、美国克莱蒙研究生大学中美后现代发展研究院、中国绿色创新教育云基金管委会等单位的嘉宾对天蓝、地绿、水净的美好愿景进行了对话。
  (卢艳玲 杨发庭)

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号