理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
两岸企业家峰会成立大会在北京人民大会堂举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-12      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京7月11日电(记者 赵博)两岸企业家峰会成立大会11日上午在北京人民大会堂举行,峰会会员、顾问、特聘专家共约150人出席。大会通过《两岸企业家峰会章程》,选举产生峰会理事、常务理事和领导机构,选举曾培炎担任峰会理事长,盛华仁担任峰会副理事长,邀请中共中央台办、国务院台办主任张志军等8人担任顾问,吴敬琏等9人担任特聘专家。
  曾培炎在讲话中指出,中央和有关部门十分重视两岸企业家交流,对峰会工作寄予厚望。要从推动两岸关系和平发展的高度来开展峰会的工作,致力于推动两岸资源有效整合,加强两岸产业对接,深化两岸经济互利合作,维护两岸关系和平发展。要与两岸现有的合作机制做好协调配合,共同促进两岸经济交流合作。要充分发挥企业家和产业合作推进小组的作用,实现产业链对接与融合。
  峰会顾问、中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中代表峰会业务主管部门对峰会的成立表示热烈的祝贺,他说,两岸企业家峰会的成立是两岸关系发展史上的大事,是两岸关系和平发展的成果,是两岸经济合作进一步深化的标志,是两岸同胞利益结合更加紧密的结果。希望两岸企业家共同努力,继续办好两岸企业家紫金山峰会。
  峰会顾问、江苏省省长李学勇表示,两岸企业家峰会的正式成立,为两岸企业界、经济界搭建起一个机制化的高端交流合作平台,江苏将切实按照办好峰会的要求,全力当好东道主,切实整合省内资源,加大投入水平,努力配合峰会理事会,为办好一年一度的紫金山峰会,加强两岸产业合作长效机制建设,提供优质服务保障。
  去年9月,海峡两岸企业家紫金山峰会在南京成功举办,两岸与会企业家共同倡议建立峰会长效机制,推举曾培炎先生和萧万长先生出任共同理事长。今年3月,曾培炎赴台访问期间,和台湾有关方面进行深入交流,达成两岸分别成立“两岸企业家峰会”社团,在江苏和台北分别成立常设秘书处,设立若干产业合作推进小组等共识。峰会成立后,将成为两岸间继经贸文化论坛、两会商谈、海峡论坛之后的第四大制度化交流合作平台,也是两岸最有影响的企业家交流合作平台。
  据悉,2013年两岸企业家紫金山峰会拟于11月上旬在江苏南京召开。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号