理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
范长龙在驻新疆部队调研时强调
为维护新疆社会大局稳定作贡献
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-08      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社乌鲁木齐7月6日电(记者张东波、樊永强、贾启龙)中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日到驻新疆部队检查指导工作,代表习近平主席和中央军委,向战斗在反恐维稳一线的广大官兵和民兵预备役人员,表示诚挚问候。他强调,各任务部队要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,在地方党委的领导下,打好主动仗,保持高压态势,形成强大威慑力,为新疆社会大局稳定提供坚强有力保证。
  中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤参加军地座谈会。
  范长龙指出,近段时间,新疆地区连续发生暴力恐怖事件。党中央、习主席深入分析研判当前形势,及时果断作出决策部署,提出具体明确要求,为维护新疆社会大局稳定指明了方向,提供了根本遵循。各级要把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来,在国家和人民需要的时候,挺身而出,敢于担当,出色完成任务。
  范长龙强调,驻疆武警部队等要全力协助地方党委政府做好维稳工作,加强社会面整体防控,突出对重点地区、重点单位、重点要害部位的安全防范,部署更多力量参与执勤巡逻,提高见警率,强力震慑各种暴力恐怖犯罪活动,增强人民群众的安全感。要加强日常战备值班,保持高度警惕,做好应对突发情况的各项准备,确保部队召之即来,来之能战,战之必胜。要大力加强思想政治工作,严格部队管理教育,跟进搞好各项保障,及时解决官兵在执行任务中遇到的实际困难,保证部队的旺盛斗志和持续战斗力。
  范长龙指出,坚定不移地维护新疆各民族大团结和社会稳定,是驻疆部队义不容辞的责任。要旗帜鲜明地同“三股势力”和暴恐分子作斗争,坚决反对民族分裂,维护民族团结,大力宣传党的民族宗教政策。要发扬我军开展群众工作的优良传统,做好宣传群众、服务群众、团结群众的工作,模范遵守群众纪律,加强军政军民团结和民族团结,为新疆社会稳定奠定基础。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号