理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
张志军:两岸关系和平发展是一条光明大道
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-05      来源:  中国台湾网-两岸

字号  【      】  打印                    
 

  中共中央台湾事务办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军4日在此间举行的第六届津台投资合作洽谈会开幕式上表示,两岸关系和平发展是一条光明大道。
  张志军表示,近来,国共两党、两岸双方和两岸同胞持续保持良性互动,大事连连,推动两岸关系沿着和平发展道路不断前进。事实表明,两岸关系和平发展是一条汇聚两岸各界共识、增进两岸同胞福祉、着眼两岸关系发展未来的正确道路,沿着这条光明大道前行,两岸一定可以消除隔阂,共创双赢。
  张志军强调,刚刚签署的《海峡两岸服务贸易协议》是一项既符合WTO规则,又具有两岸特色的相互开放的协议,体现了大陆对台湾同胞的善意,是两岸经济合作继续扩大和深化的重要一步,对两岸经济的互利发展具有长远的意义。
  他指出,我们有充分的理由相信服务贸易协议会对两岸的经济合作与发展和两岸特别是台湾民众带来更多好处。
  第六届津台投资合作洽谈会于4日-8日在天津举行。自2008年以来,活动已成功举办五届,成为津台两地经贸合作的盛大平台和大陆北方对台经济交流的重要载体。(记者吴刚)
 

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号