理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
香港各界举行异彩纷呈的活动庆祝回归祖国16周年
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-02      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  香港回归16周年嘉年华活动隆重举行
  新华社香港7月1日电(记者赵菁菁)7月1日是香港回归祖国16周年纪念日,香港各界举行了异彩纷呈的庆祝活动,共同欢度这个喜庆的日子。在中环添马公园举行的主会场活动以及分布在全港各地的20多个分会场活动,参加的市民达到22.5万人。
  下午在添马公园举办的“手牵手 庆回归 献爱心”嘉年华会主会场启动礼,格外引人注目。香港特区行政长官梁振英、中央驻港联络办主任张晓明、外交部驻港特派员公署副特派员洪小勇、解放军驻港部队副政委储茂华,以及特区政府政务司司长林郑月娥、律政司司长袁国强等,担任主礼嘉宾。
  启动礼的节目精彩丰富:不仅有女高音歌唱家郑颖芬的金曲演唱,还有传统的民乐表演;不仅有电视台艺员的精彩演出,还有普通中小学生展示优美的芭蕾舞姿;不仅有香港警察银乐队的表演,还有来自学校和青年团体的步操演练。
  庆典筹委会为参加活动的民众准备了“礼物包”,里面装有饮用水、扇子、帽子等防暑用品。
  活动筹委会主席李家杰表示,香港已回归祖国16年,经济繁荣,政治多元,充分体现了“一国两制”的精神。期望社会各界继续同心协力,发挥香港优势,共创美好将来。
  现场举行了传统的醒狮表演后,主礼嘉宾及内地演员赵薇,同现场观众一同在左手系上红丝带,与身边的人“手牵手”,喻意香港人不分彼此,伸出双手,拉近人与人之间的距离。随后,添马公园和其余5个分会场同时摆出不同的“爱心”图样,寓意纪念香港特区“生日”,将爱心献给伟大的祖国。
  担任本次活动爱心大使的赵薇表示,这是她第一次参加香港庆祝回归活动,香港和内地是一个大家庭,很高兴能在香港度过这样美好的一天,希望香港同胞的生活越来越幸福。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号