理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
新疆各族干部群众强烈谴责暴力恐怖行径
珍惜来之不易的幸福安宁
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-01      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  据新华社乌鲁木齐6月30日电(记者贺占军、刘兵、阿依努尔) 连日来,新疆各族干部群众纷纷强烈谴责近期连续发生的少数犯罪分子策划实施的恐怖袭击案件,表示当前幸福安宁的生活来之不易,各族群众团结一致建设美好家园的信念不会动摇,绝不允许任何想要破坏新疆社会稳定的暴力恐怖阴谋得逞。
  乌鲁木齐市委副书记、代市长伊力哈木·沙比尔表示,鄯善县鲁克沁镇发生的严重暴力恐怖袭击案件,是暴力恐怖团伙实施的严重暴力犯罪活动。恐怖分子残杀执法人员、残害无辜群众,残杀对象不论男女,不论民族,充分暴露了他们反人类、反社会的真面目,其险恶用心就是要破坏民族团结、危害社会稳定,达到其分裂国家的目的。暴力恐怖犯罪是反人类的行径,暴力恐怖分子是新疆各族人民的共同敌人。这既不是民族问题,也不是宗教问题,而是维护祖国统一与破坏祖国统一的斗争。
  和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙6月28日晚发表电视讲话说,中央新疆工作座谈会以来,在党中央和自治区党委的关怀下,和田正处在历史上最好的发展时期,民生不断改善,人民生活水平日益提高。一小撮敌对分子看不得各族人民过上好日子,妄图破坏新疆和谐稳定的局面,各族人民决不答应,我们要坚决维护新疆社会大局稳定。全地区各族干部群众要坚定信心,擦亮眼睛,明辨是非,充分认清“三股势力”的反动本质,紧密团结,同仇敌忾,众志成城,共同打击任何暴力犯罪活动。
  新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫大毛拉说:“我对暴力恐怖分子的所作所为深恶痛绝。当前,党中央、国务院和全国各兄弟省市对新疆的支持力度这么大,新疆各族群众都在想着怎样把日子过得更好,而只有社会稳定,我们才能过上更好的生活。我和全区的爱国宗教人士一样,坚决反对这一小撮人的违法犯罪活动,并将继续向广大穆斯林群众做好维护社会稳定的宣传工作。”
  对于暴力恐怖分子所犯下的罪行,新疆各族群众感到非常愤慨。克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县76岁退休老干部白西汗表示:“多年来,暴力恐怖分子在新疆先后制造了多起惨无人道、令人发指的暴力恐怖案件。他们干的是反社会、反人类、反文明的罪恶暴行。他们的目的是要挑起民族仇恨,破坏民族团结,破坏新疆社会稳定,进而分裂祖国。他们既背叛了自己的祖国,也背叛了自己的民族,他们是中华民族的共同敌人。”
  温泉县呼和托哈种畜场确肯布拉格队牧民叶尔肯·莫哈麦提汗说:“不管哪个民族,都期盼安宁、稳定、幸福的生活,在党和政府的领导下,我们建起了安居房,看病、养老、上学享受各种优惠政策。而分裂分子却在不断地搞破坏,他们的罪恶行径对哪个民族都不利,他们是各民族共同的敌人。我们要坚决反对他们搞任何破坏活动,在党和政府的领导下,严厉打击他们的犯罪行径。”
  暴力恐怖事件阻挡不了新疆各族干部群众建设美好家园、维护社会稳定的坚定步伐。南航新疆分公司总经理富璞岩说,南航新疆分公司全体干部员工坚决支持依法严厉打击暴力恐怖犯罪活动,并将在自治区党委、政府的统一部署指挥下,明确任务、强化措施,确保空防安全和员工队伍稳定,齐心协力巩固新疆稳定发展的大好局面。
  乌鲁木齐市北园春市场干果商户张鹏云说,我们每一位市民都有责任和义务去维护新疆的稳定。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号