理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
坚决打击“三股势力”
本报评论员
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-07-01      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  威武之师、气震山岳,新疆武警部队举行反恐维稳誓师大会,彰显强大威慑力;整体性防控、全天候巡逻,广大武警官兵以敢打必胜的战斗精神,迅速投入反恐维稳一线,坚决打击“三股势力”,全力维护人民群众安全,全力维护新疆社会稳定。
  近期新疆接连发生的暴力恐怖袭击案件,境内外“三股势力”是罪魁祸首。“三股势力”是一种极端邪恶势力,集恐怖主义、分裂主义、极端主义于一身,在世界各国都留下斑斑劣迹。他们煽动民族仇恨,制造宗教狂热,鼓吹所谓“圣战”,大搞暴力恐怖活动,残杀无辜群众,挑起暴乱骚乱。在新疆的民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力沆瀣一气。他们以暴力恐怖行为,破坏社会秩序,借机扩大境内外影响;他们用宗教极端主义,蛊惑信教群众,以此扩大力量进行所谓“圣战”。其目的,就是要搞乱新疆、分裂中国。我们同“三股势力”的斗争,不是民族问题,不是宗教问题,而是一场维护祖国统一与企图分裂中国、维护民族团结与企图挑起民族仇杀、维护社会稳定与企图制造动乱暴乱的生死较量。
  在同“三股势力”的长期较量中,我们始终保持坚决打击的高压态势,有力遏制了“三股势力”的暴力恐怖活动。同时也要清醒地看到,“三股势力”贼心不死,他们极力散布民族分裂主义和宗教极端主义思想,加紧对新疆的思想政治渗透,千方百计地制造实施捣乱破坏活动,妄图破坏新疆的民族团结、社会稳定。我们必须深刻认识其反社会、反人类、反文明的疯狂本质,真切看清“三股势力”的极度凶残性、极端危险性,以强有力的措施和手段严厉打击暴力恐怖犯罪,以卓有成效的实际行动建设平安新疆、和谐新疆。
  坚决打击“三股势力”,必须坚决维护社会主义法制,坚决维护人民群众根本利益,坚决维护民族团结。一旦发生打砸抢烧等犯罪活动,坚决依法严惩。要着力打击暴力恐怖团伙和极端组织,哪里露头哪里打,切实维护人民群众的生命安全。与“三股势力”作斗争,根本的是坚持发展和稳定两手抓、两手都要硬,始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,毫不动摇地推进经济社会发展,毫不动摇地始终坚持依法严厉打击“三股势力”,同时不断增强“三个离不开”和“四个认同”,形成维护社会稳定的“真正铜墙铁壁”。
  安全感是人民群众最基本的民生诉求,安居乐业是人民群众最盼望的社会环境。把握人民群众的愿望,切准人民群众的脉搏,坚决打击“三股势力”,切实维护社会稳定,我们就能不负人民期望,为新疆2200万各族群众的幸福安宁创造良好环境。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号