理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
加深桂港澳互利合作 广西6500亿项目邀约港澳
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-24      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  渊源颇深但“穷富有别”的桂港澳三地,期盼更好地实现优势互补,共创双赢。为期5天的“2013美丽广西港澳行”大型招商推介活动,今天正式拉开大幕。广西此行将推出重点投资合作项目123个,项目总投资近6500亿元,以期加深三地互利合作。
  近年来,广西抢抓西部大开发、中国—东盟自贸区、北部湾开放开发的机遇,步入发展“黄金期”。在此背景下,广西特别组织“2013美丽广西港澳行”大型招商推介活动,力邀港澳分享广西的“黄金机遇”,深化桂港澳合作。自治区商务厅相关负责人介绍,123个投资推介合作项目主要包括特色园区、交通商贸物流、新型城镇化、旅游休闲养生、文化创意、加工制造六大领域,项目总投资近6500亿元。
  “北部湾现在的情况,就如上世纪90年代的珠三角,当年投资珠三角的企业,哪个不是赚得盆满钵满?”广西北部湾经济区规划建设管理委员会办公室常务副主任李延强如此幽默地推介道。与会的香港广西社团总会会长邓清河认为,当前广西正处于加快发展、跨越发展的重要机遇期,后发优势明显;香港在服务业、资金、管理、技术等领域拥有突出优势,我们将积极推动更多的港资企业赴广西投资兴业,携手开拓东盟市场。
  截至2013年5月,香港在广西投资设立的企业累计达6495家,合同外资金额152.71亿美元,实际利用外资金额72.56亿美元,分别占广西总额的62.55%、55.74%和51.12%;澳门在广西投资设立企业累计达77家,合同外资金额6.31亿美元,实际利用外资金额4.14亿美元,占广西总额约3%。 (记者 王明浩、谢振华)

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号