理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
全国政协十二届常委会第二次会议举行大会发言
俞正声出席
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-20      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京6月19日电政协十二届全国委员会常务委员会第二次会议19日上午举行全体会议,共有14位委员围绕“大力推进生态文明建设”主题作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席。
  贾治邦常委代表全国政协人口资源环境委员会发言指出,要将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,唤起全民生态意识。何丕洁常委建议,加快实施主体功能区战略,优化国土空间开发格局。秦大河常委就科学应对气候变化和大气污染防治提出控制温室气体和大气污染排放等五点建议。潘功胜常委认为,当前亟需转变以计划手段为主的减排方式,加快构建市场化的碳减排机制。谢庆生常委代表农工民主党中央发言指出,要进一步强化生态优先的战略考虑,确保长江上游水电开发可持续发展。孙淦常委代表全国政协提案委员会作了《保护森林草原湿地湖泊,实现发展和美丽双赢》的发言。干勇委员认为,实现由工业文明向生态文明的重大转变,必须走新型工业化道路,大力推进重点工业领域节能减排。张基尧常委代表全国政协常委视察团发言,就丹江口水源地水资源的保护和利用提出意见建议。
  在今天上午的全体会议上,本次常委会议的6个专题组分别推荐了1位委员作即席发言。江泽慧委员在发言中提出,生态文化建设是生态文明建设的重要组成部分和重要基础,要用先进的生态文化理念引领制度创新。田岚常委认为,国土空间开发应该更加重视人的发展,统筹规划并作出制度性安排。钱冠林常委呼吁,防治土壤污染迫在眉睫,要加强研发,开展重大修复工程。李毅中常委提出,化解产能过剩是保护资源环境的重要措施,要综合治理、标本兼治。李成玉常委认为,再生资源无害化处理与资源化利用是保护生态环境和推动可持续发展的有效途径。苏士亮常委就健全海洋生态环境保护法规制度提出建议。
  全国政协副主席齐续春主持会议。
  全国政协副主席杜青林、令计划、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、苏荣、陈元、卢展工、周小川、王正伟、马飚、陈晓光、刘晓峰出席会议。
  中共中央和国务院有关部门负责同志应邀参加会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号