理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
我国将加快促进信息化与农业现代化的融合
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-19      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社南京6月18日电(记者 于文静、陈刚)为加快促进信息化与农业现代化的融合,今后我国将强化信息技术在农业生产领域、政务管理领域、经营领域的应用和创新,完善农业综合信息服务体系,加强农业信息化基础设施建设。
  这是记者从18日在江苏省宜兴市召开的全国农业信息化工作会议上获悉的。
  会议明确,要强化信息技术在农业生产领域集成应用,以信息化促进产业升级,确保农产品有效供给;加快信息技术在政务管理领域应用,提高农业行政管理水平;推动信息技术在农业经营领域的创新,提升农业经营网络化水平;完善综合信息服务体系,为农民提供灵活便捷的信息服务;加强农业信息化基础设施建设,加快农业基础设施、装备与信息技术的全面融合。
  近年来,我国农业信息化成效明显。基础设施不断夯实,信息资源日渐丰富,服务体系不断完善,信息技术在农业产业发展中的应用日渐深入。实践证明,农业信息化是破解“三农”工作难题的有效途径,是缩小城乡差距的现实选择。在“四化同步”发展的大背景下,农业信息化发展环境更加优化,需求更加迫切。
  农业部副部长陈晓华表示,各级农业部门要力争实现农业生产智能化、经营网络化、行政管理高效透明、信息服务灵活便捷。
  会议期间还举行了首批全国农业农村信息化示范基地授牌仪式,举办了农业物联网应用、农业电子商务、农产品质量追溯和农业综合信息服务专题研讨。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号