理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
我卫勤军队参加东盟防长扩大会机制联演呈五大亮点
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-18      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社斯里巴加湾市6月17日电(新华社记者王经国 解放军报记者于春光)导演部成员、中方卫勤指挥官付炳才17日在接受记者采访时,介绍了中国卫勤军队参加东盟防长扩大会机制联演中的五大亮点。
  参演规模大。这次联合演练是东盟防长扩大会机制下组织的第一次多国实兵联合演练。各国参演卫勤力量约320人,中国军队派出35人的卫勤分队参演,同时派出海军“和平方舟”号医院船参加多国联演。
  全程参与。演练中,从组织筹划、方案研究到现场指挥,作为共同主席国,中国卫勤部队全程参与了军事医学联合演练的每一个环节。
  融合程度高。这次联合演练是中国军队与外军卫勤力量融合程度最高的演练。为有效整合资源,促进合作交流,在同一地域部署、展开的中国与新加坡卫勤分队,创新编组模式,将采取医疗帐篷联合展开,功能相近组室统一合编,人员装备调整共用,伤员救治共同实施的方式,达到1+1大于2的效果。
  指挥协同密切。中国军队派出卫勤指挥人员,参加联演导演部、多国行动协调中心等指挥机构,实现了多国卫勤间的密切协同和统一指挥。
  投送方式全。利用中国海军登陆舰、医院船和空军运输机,通过海上、空中立体输送方式,将我参演卫勤人员和装备远程投送至文莱演练地域,是我军卫勤投送方式最全的一次境外联演,进一步锻炼了中国军队在遂行国际灾害医学救援的远程投送能力。
  “联合演练不仅锻炼和提升了我军卫勤遂行国际灾害医学救援的远程投送、协同指挥和联合行动能力,而且对于促进我军与亚太各国军队卫勤的交流合作,提高共同应对非传统安全威胁,特别是重大自然灾害联合医学救援能力,具有重要意义,”付炳才说。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号