理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
绿色发展成为青洽会热点
青海已成国内光伏设备需求最大市场
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-17      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报西宁6月14日电(记者张志锋、王梅)记者从13日下午召开的青洽会新闻发布会上获悉:2013年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会签约各类合作项目360项,总金额1822亿元,较去年增长10%,其中新能源、新材料等以绿色发展为主的项目签约金额占85%。
  从单纯的招商引资到科学发展的新引擎,青洽会走过14年,渐渐成为推动青海绿色发展的新坐标。
  光伏发电正发展成为青海清洁能源的新亮点,青海是目前国内光伏设备需求最大的市场。截至今年初,该省已有12个项目共310兆瓦太阳能光伏发电并入国家电网,去年提供清洁电能14.7亿千瓦时。
  资源富集是优势,吃干榨净是本事。察尔汗盐湖富含钾、镁等多种矿盐,过去主要生产钾肥,大量伴生矿盐成为“垃圾”。在建的金属镁一体化项目将多种昔日废物一网尽收,产业链拉长变粗,预计今年底投产。项目将带动“聚宝盆”走出单一的盐化工,实现盐化工与煤化工、天然气化工、有色金属冶炼等产业有机链接。
  生态畜牧业让青海更“青”,让三江源更美。截至目前,包括三江源地区在内的牧区6州共883个纯牧业村,全部组建生态畜牧业合作经济组织。全省禁牧草场2.45亿亩,对禁牧区以外可利用草原实施草畜平衡奖励等补偿,发展畜产品加工等后续产业,确保禁牧以后牧民收入不降低。青海省环保厅日前发布,去年三江源天然草地植被覆盖率为76%,各草地类植被覆盖度均呈增长态势。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号