理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
今年市场规模有望突破两千亿
移动时代正在走来
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-06-13      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京6月11日电(记者张意轩、赵永新)“移动互联网浪潮要来了!”前不久在北京举行的2013全球移动互联网大会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾大为感慨。这也是众多业内人士的共同感受——中国已进入移动互联网时代。
  中国互联网络信息中心报告显示,到去年底,中国手机网民的数量已攀升到4.2亿,在整体网民中占比74.5%,第一上网终端的地位更加稳固。在移动网民规模快速增长的同时,网民对手机的依赖度也不断加大。手机网民平均每天累计手机上网时长124分钟。受此影响,移动互联网各相关产业快速成长,手机应用逐渐从碎片化的阅读、通讯等相对简单的应用,向粘度较大、时长较长的视频、商务类应用发展,移动互联网逐渐成为网民购物、社交、娱乐的综合性平台,呈现出巨大商机。据易观智库预测,2013年中国移动互联网市场规模将达2024亿元,用户规模将达6.48亿。
  统计数据显示,2012年中国电子商务类应用在手机端发展迅速,领域整体看涨。手机在线支付使用率同比增长了4.6个百分点,手机购物使用率增长了6.6个百分点,用户规模增速均超过80%。
  “当前,移动互联网已经成为信息产业发展最快、竞争最激烈、创新最活跃的领域之一,移动化、融合化、宽带化的发展趋势推动了产业形态、商业模式的巨大变革 。”工业和信息化部副部长刘利华如是表示。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号