理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第三届“内蒙古·香港经贸合作活动周”29日启动
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-05-30      来源:  中央政府门户网站

字号  【      】  打印                    
 

    新华社香港5月29日电(记者姜婷婷)第三届“内蒙古?香港经贸合作活动周”启动仪式29日在香港会展中心举行。据了解,内蒙古将在本次活动周期间重点推介200个合作项目,总投资额近3900亿元。 
    这些项目涵盖了基础设施建设、农畜产品生产加工、能源、化工、冶金、建材、机械、电子、医药、文化、旅游、商贸物流等领域。在港期间,内蒙古还将举行企业家座谈会、招商推介会等活动,以吸引更多港商赴蒙投资。 
    内蒙古自治区主席巴特尔在致辞中说,香港是内蒙古重要的经贸合作伙伴和主要外资来源地。近年来,在蒙港经贸合作活动周等平台的推动下,双方的经贸往来合作更加紧密。 
    2012年,内蒙古实际利用港资30亿美元,占全区利用外资总额的77%。包括嘉里集团、恒基集团、新世界集团在内的1357家港资企业已在内蒙古投资创业。同时,内蒙古的包钢、伊利、鄂尔多斯、伊泰等企业纷纷在港投资设立公司或在香港联交所上市。 
    内蒙古自治区发展和改革委员会党组书记张磊向出席仪式的港商具体介绍了在蒙投资的优惠政策和自治区重点发展的行业,并表示自治区政府将竭诚为港商做好各项服务。 
    香港贸易发展局总裁林天福说,蒙港经贸合作活动周这一平台对推动双方合作起到重要作用,他希望内蒙古可以充分利用香港在金融、会计、法律、管理、会展等领域的优势开拓国际市场,并希望双方合作领域可以进一步扩展延伸。 
    香港特区政府投资推广署助理署长邓仲敏表示,香港作为自由港和国际金融贸易中心,具有良好的营商环境和高素质人才,香港将协助更多的内蒙古企业在港设立公司,亦愿成为内蒙古企业走向国际的试验田。 
    中央人民政府驻港联络办副主任王志民、外交部驻港副特派员李元明等嘉宾出席了本次启动仪式。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号