理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
俞正声分别会见台湾联合报系访问团和台湾民意代表交流参访团
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-05-23      来源:  人民网—《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

    本报北京5月22日电 (记者吴亚明)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声22日在北京会见了王文杉董事长率领的台湾联合报系访问团一行。
  俞正声表示,当前两岸关系面临前所未有的发展机遇,双方应在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上相向而行,增进互信,夯实基础,稳步推进,全面发展,不断为两岸关系和平发展注入新的动力。我们将保持对台大政方针的连续性,同时与时俱进,推动两岸关系发展不断取得新成就,更好地造福两岸同胞,造福中华民族。
  俞正声希望联合报系继续秉持一贯理念,善尽媒体责任,坚持民族大义,反对“台独”分裂,努力增进两岸同胞相互了解,积极营造交流合作的舆论氛围,为促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。
  本报北京5月22日电 (记者刘维涛)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声22日在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团。
  俞正声说,大陆政协委员与台湾民意代表的交流,反映两岸民意、汇聚两岸民智,在推动两岸相互理解、提供政策建言等方面发挥了不可替代的作用。
  俞正声指出,过去五年来,在两岸同胞共同努力下,两岸关系取得一系列突破性进展和重要成果,巩固了和平发展的正确道路,总体面貌发生了历史性变化,迈入巩固深化新阶段。他就进一步推动两岸关系和平发展提出三点意见:第一,努力增进两岸政治互信,保持两岸关系发展正确方向。第二,紧密团结广大台湾同胞,共同致力于实现中华民族伟大复兴。第三,着力提高交流的质量和效益,积极推进制度化建设。
  全国政协副主席兼秘书长张庆黎等参加会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号