理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
范长龙在成都战区调研时强调
自觉投身实现强军目标伟大实践 努力练就能打仗打胜仗过硬本领
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-05-21      来源:  人民网—《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

    新华社重庆5月20日电 中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在成都战区调研时强调,要深入贯彻落实党的十八大精神和习近平主席一系列决策指示,自觉投身实现强军目标伟大实践,努力练就能打仗、打胜仗的过硬本领,坚决维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展。
  中央军委委员、空军司令员马晓天,中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和分别陪同在空军和第二炮兵部队的调研。
  范长龙指出,要引导官兵铸牢强军之魂,坚决落实听党指挥这一最高政治要求,做到平时听招呼,战时听指挥,关键时刻不含糊,任何时候都对党忠诚老实;扭住强军之要,树牢为战而备的思想,确立战斗力这个唯一的根本的标准,弘扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,做到召之即来、来之能战、战之必胜;夯实强军之基,自觉落实依法治军、从严治军方针,继承和发扬我军优良传统和作风。
  范长龙强调,要按照能打仗、打胜仗要求推进军事斗争准备,以作战任务为牵引,落实真难严实要求,大力开展针对性适应性训练,注重在复杂电磁环境和野战条件下摔打磨练部队,做到信息化条件下仗怎么打兵就怎么练,什么在实战中最管用就把什么练过硬。要狠抓日常战备工作落实,严密组织战备值班、警戒巡逻和边防空防管控,妥善处置各类突发事件,确保边防空防安全稳定。要主动承担抢险救灾等急难险重任务,积极为地方经济社会发展作贡献。
  范长龙指出,要始终把工作重心放在基层,加大经常性基础性工作落实力度,推动基层建设全面进步、全面过硬。要坚持士兵至上、基层第一,积极帮助基层解决实际困难,着力帮带基础薄弱单位。要发扬尊干爱兵、官兵一致的优良传统,纯洁内部关系。要认真贯彻习主席关于“三个坚持、三个着力”的指示要求,深入持久地抓好作风建设。当前,要着力解决选人用人、训风考风、军车管理、占房建房、公务接待等方面的突出问题,务使作风建设取得实实在在的成效。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号