理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第五届海峡论坛将新增两岸公益论坛等8项内容
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-05-17      来源:  中央政府门户网站

字号  【      】  打印                    
 

    新华社福州5月16日电(记者 许雪毅)第五届海峡论坛将于6月15日在福建举办,本届论坛首次将两岸社会公益、志愿服务等民生关注议题纳入论坛。 
    第五届海峡论坛组委会办公室副主任陈玲16日在新闻发布会上介绍说,本届海峡论坛由两岸72家单位共同主办,其中台湾36家。主会场设在福建厦门,相关活动将在福建各地举办。 
    论坛注重创新提升,将生态文明、城乡发展、美丽中国、民生福祉等主题元素有机地融入到各项活动的设计创意之中。新增“城镇化发展论坛”、“海峡民生气象论坛”等活动;首次将两岸社会公益、志愿服务等民生关注议题纳入论坛;继续举办深受两岸民众关注的海峡两岸婚姻家庭论坛,将邀请大陆六省参与主办活动。 
    本届论坛为期一周,共安排大会活动、基层交流、文化交流、经贸交流四大版块28项活动。论坛继续坚持以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题,以“聚焦亲情?共圆梦想”为主议题,以基层民众为主角,保持草根性特色,共新增两岸公益论坛、世界闽南文化节、闽台“同名村、心连心”联谊活动周、海峡两岸船政文化交流活动周等8项内容。 
    论坛扩大了经贸版块,新增泉州台湾特色庙会、金融论坛、台湾农产品展销等活动,将举办台湾县市推介会,深化闽台两地的市县乡镇对接合作,继续举办两岸民众关注的共同家园论坛,加快推进平潭开放开发。将继续发挥海峡论坛发布对台惠民政策的平台作用,推出新的对台惠民政策。 
    海峡论坛是迄今为止规模最大、人数最多、范围最广的两岸大型民间交流活动。首届海峡论坛2009年在厦门举办,两岸上万民众共同参与。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号