理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
全国政协召开第三次主席会议 俞正声主持并讲话
与会全体人员为四川芦山地震中遇难的同胞和抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-04-27      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    本报北京4月26日电 (记者刘维涛)政协第十二届全国委员会第三次主席会议26日下午在北京举行。全国政协主席俞正声主持并讲话。
  会议开始时,俞正声提议,与会人员全体起立,为四川芦山地震中遇难的同胞和在抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀。
  俞正声说,四川芦山地震发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记对抗震救灾工作作出重要指示,李克强总理亲赴灾区指导和组织抗震救灾工作。在党中央的坚强领导下,四川省各级党委、政府和中央有关部门紧急行动,人民解放军和武警部队冲锋在前,社会各界大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,抗震救灾各项工作有力、有序进行,取得重要进展。全国政协向灾区干部群众表示亲切的慰问,向奋战在抗震救灾第一线的所有救援人员、支援灾区的各界人士致以崇高的敬意。当前,抗震救灾工作仍处在关键时刻。各级政协组织和广大政协委员要按照党中央统一部署,在当地党委、政府的统一领导下,充分发挥自身优势,为夺取抗震救灾的全面胜利作出积极贡献。
  会议听取了调研座谈工作筹备情况、关于“积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量”会议筹备情况的汇报,审议通过了政协第十二届全国委员会常务委员会第二次会议议程(草案)和日程(草案)、关于十二届全国政协副主席联系界别的意见、关于十二届全国政协专门委员会相应联系界别的意见。全国政协副秘书长孙怀山、仝广成,经济委员会副主任石军分别就有关议题作了说明。
  俞正声指出,要深入学习领会中共十八大精神和习近平总书记的一系列重要讲话精神,充分发挥政协组织的优势和作用,凝聚各方面的智慧和力量。要精心组织、统筹协调,扎实开展调研。要选准题目、认真准备,深入基层、实事求是,统筹安排、协调配合。他强调,各专门委员会要进一步创新工作理念和活动方式,为相关界别履行职能搭建平台载体,在实践中积极探索和创新以界别为基础、以专委会为依托、以专题为内容、以座谈为方法的协商形式。
  全国政协副主席杜青林、令计划、万钢、罗富和、何厚铧、张庆黎、苏荣、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号