理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
银监会:支农服务“三大工程”须持续深入推进
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-04-10      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京4月9日电 银监会9日宣布,已于近日印发通知要求农村中小金融机构扩大服务覆盖、强化信贷公开透明,更好发挥农村金融服务主力军作用,持续深入推进金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”。
  去年6月,银监会正式推动实施金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”。银监会此次发布的《关于持续深入推进支农服务“三大工程”的通知》对下一阶段工作提出了具体要求:
  ——以扩大服务覆盖面为目标,分类推进金融服务进村入社区工程,全面加强服务网络建设,着力提升服务便利度。在网点覆盖上,稳步增加乡村和社区网点,持续推动机构网点向下延伸;在功能覆盖上,以打造精品网点、社区银行为突破口,重点提升乡镇和城市社区网点综合服务能力;在客户覆盖上,采取入户调查、逐村(社区)建档、集中评议、批量授信方式,推动建档“增户”和授信“扩面”;在机具覆盖上,加快电子化建设步伐,稳步实现金融机具服务“村村通”。
  ——以持续强化信贷过程公开化、透明化管理为目标,深入推进阳光信贷工程,将贷款业务全过程置于阳光下运行,不断增强服务可得性。贷款种类、条件、价格、调查和授信流程、优惠政策要向社会全面公开;要扩大公开范围,做到“在网点上墙、在村庄上榜、在网站上网”;要创造条件建立阳光信贷办贷大厅、服务窗口,将“三农”信贷产品标准化、流程化、电子化。
  ——以满足农村多元化、多层次金融服务需求为目标,大力推进富民惠农金融创新工程,满足多样化服务需求。积极创新低成本、可复制、易推广,量体裁衣式的产品和服务方式,加大产品服务创新契合度。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号