理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
俞正声在全国政协第一次专委会主任会议上强调
以改革创新精神不断提高 专委会工作水平和成效
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-03-29      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京3月28日电(记者刘维涛)政协第十二届全国委员会第一次专门委员会主任会议暨专题研讨班28日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声接见与会人员,并在会上作重要讲话。他强调,做好今年的专委会工作,要认真学习贯彻中共十八大和全国两会精神,以充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用、积极为深化改革建言献策为重点,以创新工作思路和方法为途径,着力深化思想认识、提升工作水平、推进自身建设,努力实现本届政协工作的良好开局。
  俞正声在讲话中指出,要充分认识政协专委会工作的重要性。专委会是做好政协工作的重要抓手,是开展调研、组织经常性工作的重要基础,是联系委员的重要桥梁和纽带。专委会汇集了很多来自党政机关的领导同志和专家学者,也有各个方面的优秀代表人物,他们了解情况、熟悉政策、经验丰富,有条件集中各方面智慧和力量,对于促进党和政府民主科学决策具有重要作用。
  俞正声对切实做好今年专委会工作提出明确要求。他指出,要根据《中共全国政协党组2013年工作要点》,积极围绕深化改革献计出力,选择重点题目,切实做好调查研究,拿出一批高质量的意见和建议。要认真筹备,开好专题协商会和专题议政性常委会议。他强调,要以改革创新精神不断提高专委会工作水平和成效。一是要深入调研,把问题研究透,做到点面结合,有数据有分析,提出切中实际的建议。二是要重视对具体问题的研究,在具体问题上的突破,往往有利于推动全局工作的进展。三是要创新方式,增强与有关中央国家机关对口部门的联系,使专题协商、对口协商常态化,充分发挥界别和委员的作用,调动社会各方面的力量,使政协工作有声有色。四是政协机关要为专委会工作服好务。
  中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林作动员讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。全国政协副主席韩启德、万钢出席会议。
  全国政协各专门委员会负责同志汇报了2013年的工作要点,并在研讨班上围绕进一步做好专委会工作、切实发挥专委会在政协工作中的重要作用进行了研讨交流。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号