理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
范长龙许其亮和郭金龙等参加首都义务植树劳动
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-03-26      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京3月25日电(记者王经国)中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,25日上午来到北京市大兴区南海子公园参加义务植树劳动。
  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙一同参加植树劳动。
  中央军委委员张阳、赵克石、张又侠、马晓天、魏凤和参加了植树劳动。
  位于北京市大兴区东北部的南海子公园,规划面积约1.2万亩,建成后是北京市最大的湿地公园。9时30分,范长龙、许其亮和郭金龙等来到植树现场,和参加植树的军地领导一同为树苗挥锹培土、提水浇灌,每道工序都做得十分认真。经过1个多小时的紧张劳动,新栽下白蜡、垂柳、立柳、桑树等树木1000余株。这是自邓小平同志1981年倡导开展全民义务植树运动以来,军委、总部领导和驻京部队大单位领导连续31年集体参加首都义务植树劳动。近年来,驻京部队官兵先后参与二环至六环路、机场高速、京津城际铁路、中关村科技园等240多个重点绿化地区及天坛、奥林匹克森林公园等40多个大型公园的绿化劳动。仅去年,就出动官兵27万余人次,集中支援首都地区平原绿化造林2万余亩,植树80余万株,种草212万余平方米,平整场地51万余平方米,在推进首都生态文明建设中发挥了重要作用。
  据总部有关部门领导介绍,今年,全军和武警部队将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照党的十八大提出的建设美丽中国的战略目标,深入开展义务植树劳动,积极支援国家京津风沙源治理、三北和长江、黄河流域防护林建设,主动承担绿化美化突击性任务,努力为推动国土绿化,建设生态文明,促进经济社会发展作出新的更大贡献。驻京部队继续发挥生力军和突击队作用,积极支援首都地区平原绿化造林,为建设环境优美、和谐宜居的美丽北京贡献力量。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号