理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
张高丽到有关部门调查研究时指出
坚持稳中求进 实现良好开局
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-03-25      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京3月22日电(记者江国成、韩洁)3月18日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽先后到国家发展改革委、财政部、住房和城乡建设部、环境保护部、国土资源部、国务院发展研究中心、国家税务总局、国家统计局、三峡办、南水北调办调研,看望干部职工,同部门负责同志共商贯彻落实中央经济工作会议、两会和国务院第一次全体会议精神,做好今年经济社会发展工作。
  张高丽说,在党中央、国务院的坚强领导下,这些年来,各部门围绕中心,服务大局,勤奋工作,履行职能,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用,作出了重要贡献。
  张高丽指出,今年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,是新一届政府的开局之年。要卓有成效地做好各方面工作,必须坚定理想信念,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,保持工作、政策的连续性稳定性,增强忧患意识和责任意识,把握好稳中求进的工作总基调,求真务实,开拓创新,努力实现良好开局。
  张高丽强调,各部门要明确责任,恪尽职守,重在落实,既要稳得好,也要进得好。要善于把握大局,善于底线思维,善于宏观思考,提高政府管理科学化水平。要稳增长防通胀控风险,充分挖掘三大需求潜力特别是进一步扩大内需,提高增长质量和效益,推动经济持续健康发展;要突出转变经济发展方式这条主线,强化创新驱动,着力化解产能过剩,加快调整优化经济结构,增强综合国力和国际竞争力;要大力节约能源资源,加强生态环境保护,努力建设天蓝水清地绿的美好家园;要坚持科学规划因地制宜,从实际出发,积极稳妥推进城镇化;要区别对待分类指导,统筹东中西、协调南北方,促进区域经济协调发展;要牢固树立以人为本的执政理念,高度关心群众疾苦,认真解决实际困难,切实做好保障改善民生工作;要把握新形势新特征新要求,全面深化改革开放,创新和完善体制机制,培育形成发展的新活力新动力新优势。
  张高丽指出,各部门要抓紧实施机构改革,加快转变政府职能,下决心再减少一批行政审批事项,重在向市场、社会、企业放权,该管的要切实管住管好管出水平;要加强基础性工作,摸清底数搞准情况,创新管理理念,改进工作方式,加强领导班子和干部队伍建设,弘扬敬业奉献精神,形成团结坚强温暖的集体;要切实改进工作作风,认真落实中央“八项规定”,踏踏实实工作,清清白白做人,以工作的实际成效取信于民。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号