理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平李克强张德江俞正声王岐山 分别参加全国人大会议一些代表团审议
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-03-11      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京3月9日电中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张德江,中共中央政治局常委、全国政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声,中共中央政治局常委王岐山,9日分别参加了十二届全国人大一次会议一些代表团的审议。
  9日上午,习近平来到西藏代表团参加审议。3位代表向总书记献上洁白的哈达,表达西藏各族人民对党中央的敬意。总书记向他们表示感谢,并请他们转达党中央对西藏各族人民的诚挚问候和祝福。陈全国、向巴平措、洛桑江村、洛桑旦巴、旺堆、扎西央金、白玛曲珍等7位代表先后围绕推进西藏跨越式发展和长治久安、确保西藏和谐稳定、提高各族群众幸福指数、加强和创新寺庙管理、加快人口较少民族发展等问题发表意见。习近平认真听取大家发言,时而记录,时而插话,并作了重要讲话。习近平指出,我完全赞成吴邦国同志所作的全国人大常委会工作报告。过去的5年,西藏各项事业发展取得了显著成绩,我为西藏发展稳定取得的成绩感到由衷的高兴。习近平强调,中央历来高度重视西藏发展稳定,高度关心西藏各族群众生产生活。希望西藏各族干部群众认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,紧紧抓住历史机遇,大力弘扬“老西藏精神”,发愤图强,乘势而上,坚定不移走有中国特色、西藏特点的发展路子,坚持不懈保障和改善民生,坚定不移巩固和发展民族团结,积极构建维护稳定的长效机制,加快推进西藏跨越式发展和长治久安,确保到2020年同全国一道实现全面建成小康社会宏伟目标。
  9日上午,李克强来到河南代表团参加审议。卢展工、郭庚茂、凌解放等代表围绕中原经济区、现代农业、文化发展等方面踊跃发表意见,李克强对河南取得的各方面成绩感到高兴。他说,我完全赞成吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。河南人口多,是农业大省和新兴的工业大省,这些年一直探索实践工业化、城镇化和农业现代化“三化协调”,现在,加上与信息化的深度融合,走“四化同步”之路,会进一步推动产业升级,增强城市辐射带动能力,提高农业劳动生产率。河南也是食品工业大省,要严格法规、严格标准、严厉打击假冒伪劣产品,企业也要履行第一责任,对市场无欺、对良心无悔,坚决守住守好食品安全。河南还要努力构建内陆省份改革开放新格局,以改革开放促创新、促发展。中原大地是中华文明的传承之地,要继续大力弘扬优秀文化传统,推动经济社会协调发展。李克强希望河南在促进中原崛起中再上新台阶。
  9日上午,张德江来到陕西代表团参加审议。在听取赵正永、娄勤俭、杨丰岐等代表发言后,张德江表示,完全赞成吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。他说,十一届全国人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,圆满完成各项工作目标和任务。特别是坚持了正确的政治方向,从党和国家事业发展的高度,从中国国情和实际出发,以中国特色社会主义法律体系的如期形成为标志,社会主义民主法制建设和人民代表大会制度建设取得了重要进展,以创新精神为引领,开创了人大工作新的局面。张德江充分肯定了陕西省取得的显著成绩,希望陕西省抓住深入实施西部大开发战略的重大历史机遇,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。
  9日下午,俞正声来到新疆代表团参加审议。代表们围绕会议议题畅所欲言。在认真听取努尔·白克力、车俊、木太力甫·吾布力等代表发言后,俞正声表示,完全赞成吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。俞正声对新疆近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,发展是做好新疆工作的中心环节,衡量发展的标准,主要看人民生活水平是否得到逐步提高。希望新疆认真贯彻落实党的十八大和中央新疆工作座谈会精神,在更高的起点上推进跨越式发展和长治久安。要加快发展优势产业,加大基础设施建设力度,不断深化改革开放,推动经济持续健康发展。要把就业、教育、生态等摆在更加重要的位置,让老百姓的生活充满阳光、尊严、幸福和希望。俞正声强调,民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度,必须坚定不移地坚持和完善。要高度重视做好新形势下的民族工作,牢固树立国家意识、民族平等意识和“三个离不开”的思想,共同为中华民族伟大复兴而奋斗。要坚持依法治国总方略,坚决维护法律尊严、维护人民群众生命财产安全,确保社会大局持续稳定。
  9日上午,王岐山来到黑龙江代表团参加审议。吉炳轩、王宪魁、付华廷等代表踊跃发言,现场气氛活跃。王岐山在认真听取代表们发言后表示,完全赞成吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。王岐山指出,经过30多年改革开放,我国经济对外依存度越来越高,机遇与挑战并存。要牢牢把握宝贵战略机遇期,适应经济全球化发展趋势,更加积极主动扩大对外开放,全面提高开放型经济水平。面对当前严峻复杂的外部形势,要坚定不移深化改革,扩大开放,加快转变对外经济发展方式,促进进出口贸易平衡发展。要坚持“请进来”与“走出去”相结合,优化利用外资结构,更加注重引进技术、管理、人才和品牌,支持有实力的企业走出去。要加强多双边对话合作,积极参与全球经济治理,推动国际经济规则和标准改革。王岐山充分肯定近年来黑龙江省经济社会发展取得的成绩,希望黑龙江省继续扩大对外经济合作。
  张春贤、赵乐际分别参加了以上一些代表团的审议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号