理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
俞正声在参加湖北代表团审议时强调
促进经济持续健康发展和社会和谐稳定 努力在中部地区率先全面建成小康社会
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-03-06      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    新华社北京3月5日电 (记者杨维汉)中共中央政治局常委、全国政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声5日下午来到他所在的十二届全国人大一次会议湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。
  会场上气氛活跃,李鸿忠、王国生、刘锦秀等代表先后发言。俞正声认真倾听,并同大家深入交流。他在发言时说,温家宝总理代表国务院作的政府工作报告,通篇贯穿着党的十八大精神和科学发展观的要求,体现了坚定不移深化改革开放的决心和勇气,反映了人民群众对美好生活的向往和期待,是一个凝聚力量、催人奋进、求真务实的好报告。
  俞正声指出,近年来,湖北省委、省政府坚决贯彻中央的决策部署,深入贯彻落实科学发展观,围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点的目标,锐意进取、扎实工作,各项事业取得新的重大进展。
  俞正声强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,开好局、起好步具有至关重要的意义。要认真学习贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧扣主题主线,加大经济结构战略性调整力度,着力保障和改善民生,在新的起点上奋力推进科学发展、跨越式发展,加快构建促进中部地区崛起重要战略支点,努力在中部地区率先全面建成小康社会。
  俞正声指出,解决好“三农”问题,是我们始终面临的一项艰巨任务。农村工作做好了,我国全局发展和各项事业就有了坚实根基。十八大提出,要促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,为进一步做好农村工作指明了方向。农村工作与县域经济和城镇化是密切关联的。要大力发展县域经济,并通过农业适度规模经营培养更多的新型农民。同时,要积极稳妥推进城镇化。城镇化要建立在产业支撑、以人为本、人与自然相协调的基础上,坚持规划指导,不能贪大图快,不能盲目追求人口比例增加和城市面积扩张。要充分尊重农民的意愿,不搞强迫命令,有序推进农业转移人口市民化。
  俞正声指出,湖北是科教大省,科技创新基础扎实、潜力巨大,应该在以智能制造、绿色能源、数字服务为特征的新的产业变革中走在前面。要充分发挥科技资源优势,强化自主创新能力,深化产业结构战略性调整,切实增强创新驱动发展新动力。要推动建立企业主导的产业技术研发创新体制机制,推进产学研深度融合,整合科技创新资源,力求突破更多重要关键技术,提高产业整体竞争能力和行业抗风险能力。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号