理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
节后第一天 新风扑面来
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-02-17      来源:  人民网—《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

    种树成为新风尚
  ○安徽:植树造林来拜年
  本报合肥2月16日电 (记者何聪)2月16日上午,安徽省委书记张宝顺、省长李斌和省市机关干部1200多人,来到合肥市滨湖新区环湖公园内植树造林。经过一番紧张劳动,一排排新栽的苗木昂然挺立,在和煦的春光中焕发勃勃生机。
  通过持续开展造林绿化,安徽现有森林面积5706万亩,森林覆盖率上升到27.5%。安徽计划到2016年,新增森林面积1000万亩,森林覆盖率达到33%。“今年是安徽千万亩森林增长工程建设的开局之年,保质保量完成好全年造林任务至关重要。”张宝顺说。
  ○江西:新春植树做团拜
  本报南昌2月16日电 (记者魏本貌)2月16日,苏荣、鹿心社等江西省领导一大早就来到位于南昌市经济技术开发区的南昌杜鹃茶花博览园,与省市干部、驻赣部队官兵、青年志愿者、当地群众一起参加2013年新春植树活动。此外,江西省11个设区市和100个县、市、区同时开展新春植树活动。
  据统计,5年来江西省共有3.25万名省直机关干部参加新春植树活动,共栽植树苗17.1万株。通过新春植树活动,打造出红谷滩新区卧龙山风景区、青山湖区世界都市候鸟公园、高新区瑶湖森林公园、高新区瑶湖郊野森林公园,如今已是草绿树茂、郁郁葱葱,为市民提供了休闲健身的好去处。
  开门鞭比往年少
  ○武汉:机关不放开门鞭
  本报武汉2月16日电 (记者顾兆农)2月16日,尽管从早上8时起,就能不断听到“开门鞭”的响声,不过和往年比,明显减少。一位在湖北省委大院内工作的机关干部告诉记者,过去,新年上班的第一天,大院内的单位也有放“开门鞭”的,但是,今天没有一个单位放鞭炮。
  据当地媒体报道,春节期间,武汉产生的鞭炮渣,较去年少了2000吨,为5年来最少。
  ○江西会昌:摒弃传统开门炮
  本报赣州2月16日电 (记者任江华)新年上班第一天,江西会昌县摒弃往昔放“开门炮”、“团拜会”新年上班的老做法,一上班就组织县各局室近千名机关干部前往湘江两岸,和当地的干部群众一起添绿百里湘江。会昌县百里湘江两岸,春意盎然,人头攒动。
  兴修水利备春耕
  ○广西田阳:挥锄抡锹修水渠
  本报南宁2月16日电 (记者庞革平)2月16日,广西田阳县600多名领导干部深入村屯与群众一起开展春修水利、植树造林义务劳动。在田州镇兴城村蔬菜基地的大型水利灌溉渠道里,该县干部群众一起挥锄抡锹、挖土清淤、铲除杂草,不到两个小时就修复和清淤渠道约3公里,清淤1500立方米,改善春灌面积近2万亩。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号