理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
张德江会见文莱外交与贸易部第二部长
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-01-31      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京1月30日电(记者吴乐珺)国务院副总理张德江30日在中南海紫光阁会见文莱外交与贸易部第二部长林玉成。
  张德江说,中国共产党第十八次全国代表大会确立了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署。中国将始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,努力使自身发展更好地惠及包括文莱在内的周边国家。
  张德江指出,建交20多年来,中文关系始终保持健康稳定发展,在本地区树立了典范。中国将继续高度重视发展同文莱的睦邻友好合作关系。双方应结合各自发展战略,进一步加强经贸合作,扩大双向投资,深化能源等领域的互利合作,推动中文关系实现更大发展。
  林玉成表示,文莱高度重视发展对华关系,对双边关系取得的成果感到满意,愿同中方共同努力,推进文中全方位合作。包括文莱在内的东南亚国家赞赏中国为本地区和平与繁荣作出的重要贡献。作为今年东盟轮值主席国,文莱愿同中方密切配合,加强友好往来,坚持互利共赢,共同推动东盟—中国关系健康稳定发展。
  外交部部长杨洁篪等参加会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号