理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
纪念延安双拥运动70周年座谈会举行
张高丽出席
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-01-28      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京1月25日电(记者倪光辉)纪念延安双拥运动70周年座谈会今天在人民大会堂举行。中共中央政治局常委张高丽出席座谈会。
  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。许其亮说,拥军优属、拥政爱民,是广大军民在中国共产党领导下的伟大创造,是我们的优良传统和特有政治优势。70年前,面对日本帝国主义疯狂侵略,陕甘宁边区军民在党中央和毛泽东同志倡导推动下创造性地开展了“拥军优抗、拥政爱民”运动,并在各抗日根据地蓬勃开展起来,为赢得抗日战争的最后胜利发挥了极为重要的作用。70年来,双拥工作为团结凝聚亿万军民,不断夺取中国革命、建设和改革胜利,作出了特殊重要贡献。实践充分证明,坚如磐石的军政军民团结,始终是我们战胜一切艰难险阻和强大敌人、不断从胜利走向胜利的重要法宝。
  许其亮强调,我们的军队是党绝对领导下的人民子弟兵,必须以党的宗旨为宗旨,“兵民是胜利之本”。党的十八大开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。我们要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党中央、国务院、中央军委和习总书记决策指示。按照党的十八大的部署要求,大力弘扬双拥光荣传统,更加扎实有效地做好双拥工作,为全面建成小康社会,为加快推进国防和军队现代化提供坚强的政治保证。要从坚持和发展中国特色社会主义高度,充分认识新形势下双拥工作的重大意义。坚持用共同的理想信念凝聚军心民心,充分发挥军队的资源和优势支持地方经济社会发展,大力支持部队现代化建设和军事斗争准备,着力解决涉及军民切身利益的实际问题,进一步营造爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。切实加强双拥工作组织领导,不断开创军政军民团结的新局面。
  国务院副总理、全国双拥工作领导小组组长回良玉主持座谈会。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,中央军委委员张阳出席会议。
  全国双拥工作领导小组副组长及全体成员,解放军四总部、驻京部队大单位政治部和北京市有关负责人,全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人代表,陕西延安、江西井冈山等革命老区代表以及老同志代表参加了会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号