理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
王岐山会见美国客人
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2012-12-04      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京12月3日电(记者刘华)国务院副总理王岐山3日在中南海会见来华参加第二届“未来城市:现代中国的城市可持续性”研讨会的美国前财政部长亨利·保尔森。
  王岐山说,当前中美两国正处于承前启后的关键时期。双方应共同努力,推动相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系不断向前发展。中共十八大强调,要坚定不移地走中国特色社会主义道路,明确了如期全面建成小康社会的奋斗目标。特别是把生态文明建设纳入“五位一体”总布局,要处理好人口、资源、环境的关系。从全球可持续发展出发,还应研讨逐步转变人类的生活方式问题。
  王岐山指出,中国的工业化、城镇化正在加速推进。与发达国家不同的是,中国人口众多,城镇带着农村,必须促进城乡协调发展。要实现城镇的可持续发展,必须做好规划、发展、建设、运行、服务、管理工作。
  保尔森祝贺中共十八大胜利召开。他表示,愿与中方加强城市可持续发展、能源、环保、农业、水资源等方面的研究与合作,为美中关系健康发展发挥更大的作用。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号