理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国致公党第十四次全国代表大会在京开幕
张德江代表中共中央致贺词
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2012-12-04      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京12月3日电(记者刘维涛)中国致公党第十四次全国代表大会3日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张德江会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。
  贺词说,中国致公党是具有“侨”“海”特色的参政党。长期以来,致公党团结带领全体成员和所联系的归侨、侨眷与海外侨胞,积极投身中国革命、建设、改革,为民族独立和人民解放,为国家发展和社会进步,为促进祖国和平统一大业作出了重要贡献。
  贺词指出,过去的5年,是我们在中国特色社会主义道路上奋勇前进的5年,也是统一战线和中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展的5年。中国特色社会主义事业需要全体中华儿女团结一心、共同努力。中国共产党将按照十八大精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派和无党派人士团结合作,促进思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,健全社会主义协商民主制度,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,使社会主义民主政治展现出更加旺盛的生命力。
  贺词表示相信,致公党中央新一届领导机构一定能够团结带领广大成员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断夯实多党合作共同思想政治基础;认真履行参政党职能,参政议政出精品、民主监督重实效,为推动科学发展、促进社会和谐再立新功;进一步发挥自身特色优势,汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,团结广大归侨、侨眷和海外侨胞积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
  全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央主席桑国卫代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,中国致公党围绕中心,服务大局,认真履行参政党职能,为我国经济社会发展作出了积极贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉,各民主党派和工商联为此感到由衷的高兴和钦佩。相信中国致公党一定能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度,不断加强自身建设,更好地履行参政党职能,为实现中共十八大提出的各项战略任务作出更大的贡献。
  国务院侨务办公室主任李海峰代表全国人大华侨委员会、国务院侨务办公室、全国政协港澳台侨委员会和中国侨联致贺词。
  大会主席团常务主席万钢代表中国致公党第十三届中央委员会作了工作报告。报告在回顾和总结中国致公党5年来的主要工作和基本经验后提出,中国致公党作为多党合作政治格局中的参政党,要深入学习贯彻中共十八大精神,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要增强自身活力,全面推进高素质参政党建设;要发挥特色优势,切实提升参政议政整体水平;要坚持“侨”“海”并重,积极拓展海外联络新领域;要创新工作思路,努力开创社会服务新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。
  中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林,全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地和中共中央统战部部长令计划,以及致公党中央原主席罗豪才等出席了开幕会。
  本次大会将听取和审议中国致公党第十三届中央委员会工作报告,审议通过《中国致公党章程(修正案)》,选举中国致公党第十四届中央委员会等。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号